Пошаговый фоторецепт: медовик — Zira.uz

Posted by Someone 2021.05.20 14:07  •  Comments (64)  • 

Рецепты Видеорецепты Салаты Вторые блюда Супы Выпечка Десерты Напитки Здоровый образ жизни Завтраки Кондитерская Oʻzbek Рецепты Видеорецепты Салаты Вторые блюда Супы Выпечка Десерты Напитки Здоровый образ жизни Завтраки Кондитерская Oʻzbek Войти Главная Выпечка Пошаговый фоторецепт: медовик Войти

Пошаговый фоторецепт: медовик

4 июля, 2018 Выпечка

Ингредиенты

Для коржей:

2 яйца 200 граммов сахара 70 граммов размягченного сливочного масла 2 столовые ложки мёда 2 чайные ложки соды щепотка соли 550 граммов муки

Для крема:

400 граммов сметаны 25% и более жирности 500 граммов вареной сгущенки

Руководство

Этот необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт по праву считается одним из самых популярных десертов. Кроме того,его достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.

Пошаговые фотографии помогут вам лучше разобраться, как все происходит процесс выпечки такого вкусного торта.

Приблизительная стоимость готового блюда 23 000 сум.*

* стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

180 278

Ингредиенты

Порции: Для коржей: 2 яйца 200 граммов сахара 70 граммов размягченного сливочного масла 2 столовые ложки мёда 2 чайные ложки соды щепотка соли 550 граммов муки Для крема: 400 граммов сметаны 25% и более жирности 500 граммов вареной сгущенки Шаг 1 Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2 Отметить как Завершенное

В жаростойкой миске смешать масло, сахар, яйца и мед.

Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая нагреть смесь до полного растворения сахара.

Шаг 3 Отметить как Завершенное

Снять однородную смесь с огня, добавить соль, соду и интенсивно перемешать.

Шаг 4 Отметить как Завершенное

К смеси добавить муку и замесить тесто.

Как только тесто соберется в шар, вымесить его на рабочей поверхности до эластичного состояния.

Тесто в начале будут похожим на песочное, но затем станет более гладким и перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5 Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 8 частей.

Шаг 6 Отметить как Завершенное

Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при температуре 200 С в течении 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7 Отметить как Завершенное

Как только один корж испечется, переложить его на стол и сразу же вырезать из него круг нужного диаметра.

Обрезки от коржей сохранить в контейнере, они нам понадобятся для крошки, которой будем обсыпать торт.

Шаг 8 Отметить как Завершенное

Таким образом испечь и обрезать все 8 коржей.

Шаг 9 Отметить как Завершенное

Крем:

Сметану и вареную сгущенку хорошо перемешать венчиком или миксером.

Совет: лучше если оба ингредиента будут комнатной температуры, так они лучше смешаются.

Шаг 10 Отметить как Завершенное

Промазать коржи кремом и сложить один на другой.

Чтобы коржи не разъезжались в разные стороны, так как торт довольно высокий, то можно проткнуть собранный торт по середине длинной шпажкой.

Шаг 11 Отметить как Завершенное

Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать перемолотыми в кофемолке или блендере обрезками коржей.

Шаг 12 Отметить как Завершенное

Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он настоялся.

Доставать лучше торт за 40 минут до подачи, чтобы он стал комнатной температуры.

Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много интересных рецептов!

Автор: Анастасия Пулина

29 комментариев Instagram Telegram-канал 687 Поставьте «Нравится» 90 минут 10 Порций Средний 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции: Для коржей: 2 яйца 200 граммов сахара 70 граммов размягченного сливочного масла 2 столовые ложки мёда 2 чайные ложки соды щепотка соли 550 граммов муки Для крема: 400 граммов сметаны 25% и более жирности 500 граммов вареной сгущенки назад Видеорецепт: мини-пиццы вперед Готовят дети: йоркширские пудинги

Похожие Рецепты

выпечка пошаговый фоторецепт торт Шоколадное печенье с трещинками Пошаговый рецепт: круглый торт «Монастырская изба» Диетический домашний майонез Рецепт от кафе Room 5: апельсиново-клюквенный пунш Ячневая каша Шоколадный кекс Найджеллы

29 Комментариев Скрыть Комментарии

Наталья : 20 июля, 2018 в 15:50

Очень много соды. Испекла по вашему рецепту, положила 2 чайные ложки, сода так и чувствовалась в выпечке. Одной ложки мне кажется было бы вполне достаточно

Войдите, чтобы ответить Оля : 2 октября, 2018 в 10:53

А можно заменить соду разрыхлителем? Если да, то сколько чайных ложек?

Войдите, чтобы ответить Анастасия Пулина : 2 октября, 2018 в 13:04

Добрый день, точно не могу сказать, приблизительно 1,5 чайные ложки.

Войдите, чтобы ответить Оля : 2 октября, 2018 в 17:01

Спасибо, Анастасия. Положила примерно 1,5 ложки разрыхлителя. Уже испекла, стоит в холодильнике. Корж пробовала, вкусный. Спасибо, zira.uz за вкусный рецепт!

Войдите, чтобы ответить Анастасия Пулина : 2 октября, 2018 в 17:06

Всегда пожалуйста, обращайтесь!

Войдите, чтобы ответить Регина : 21 октября, 2018 в 16:03

добрый день!вы не подскажите какой марки вы использовали вареную сгущенку?

Войдите, чтобы ответить Анастасия Пулина : 22 октября, 2018 в 10:37

Добрый день! К сожалению не подскажем, так как уже не помним.

Войдите, чтобы ответить Райхона : 1 ноября, 2018 в 15:42

А диаметр торта примерно какой?

Войдите, чтобы ответить Анастасия Пулина : 1 ноября, 2018 в 16:02

Добрый день! Торт получается 18-20 сантиметров в диаметре.

Войдите, чтобы ответить Хонзода : 5 декабря, 2018 в 22:33

Очень вкусный медовик получается.Раньше никак не находила рецепт такого вкусного медовика??просто тает во рту

Войдите, чтобы ответить Камола : 29 декабря, 2019 в 21:24

А у меня коржи жёсткие получились

Войдите, чтобы ответить Захра : 7 апреля, 2020 в 14:20

странно, поржи мягкие, возможно муки много?

Войдите, чтобы ответить Нигина : 23 сентября, 2019 в 20:16

Спасибо большое за рецепт, очень понравился медовик

Войдите, чтобы ответить Rarina : 10 декабря, 2019 в 22:14

Очень нежный и сытный медовик получился. Спасибо за рецепт.

Войдите, чтобы ответить Зухра : 7 апреля, 2020 в 15:58

Это наивкуснейший медовик, возни мало, вкус шикарный. Соды положила ч.ложку. Пеките, стоит.Воздушный, изясканный

Войдите, чтобы ответить Маргаритка рецепт : 17 июня, 2020 в 13:58

Хороший и милый тортик хорошо для дня рождения готовить.

Войдите, чтобы ответить Екатерина : 29 июня, 2020 в 12:04

какой толщины коржи раскатывать?

Войдите, чтобы ответить Анастасия Пулина : 4 июля, 2020 в 08:41

Добрый день! 3 миллиметра, тоненькие коржи.

Войдите, чтобы ответить 𝔻𝕚𝕝𝕕𝕠𝕣𝕒 𝔸𝕓𝕕𝕦𝕛𝕒𝕓𝕓𝕠𝕣𝕠𝕧𝕒 : 3 июля, 2020 в 10:58

А можно место сметаны добавить молоко или катык?

Войдите, чтобы ответить Ирина Салихова : 3 июля, 2020 в 12:15

Добрый день, нет это не взаимозаменяемые продукты

Войдите, чтобы ответить Дариса : 2 августа, 2020 в 12:40

Можно вместо сахара добавить мёд

Войдите, чтобы ответить Ксения : 5 сентября, 2020 в 12:42

А вы пробовали полностью заменить сахар мёдом?

Войдите, чтобы ответить Нозима : 29 августа, 2020 в 00:05

Здравствуйте!
А можно ли использовать вместо сметаны каймак?

Войдите, чтобы ответить Анастасия Пулина : 29 августа, 2020 в 09:24

Добрый день! Лучше сливки максимум 35% жирности, иначе будет слишком жирно.

Войдите, чтобы ответить Ксения : 30 августа, 2020 в 18:15

550 г муки это по мерному стакану по муке или по жидкости? 550 г получается достаточно большой объём муки.. все верно?

Войдите, чтобы ответить Анастасия Пулина : 31 августа, 2020 в 08:50

Добрый день! 550 г муки это по весам)

Войдите, чтобы ответить Lolita9768 : 31 декабря, 2020 в 05:49

Здравствуйте. А можно вместо вареной сгущенки просто сгущёнку ?

Войдите, чтобы ответить Анастасия Пулина : 31 декабря, 2020 в 09:38

Добрый день! Можно попробовать, только регулируйте ее количество, чтобы крем не стал сильно жидким.

Войдите, чтобы ответить Guzal Saidkhodjaeva : 20 апреля, 2021 в 13:23

Здравствуйте! Испекла по вашему рецепту, очень довольна!
Дала пропитаться 5-6 ч. Только добавила 1 чл соды и вместо варёной сгущёнки добавила обычную с каймаком 35%
Очень вкусно, не сухой, теперь хочу шоколадный медовик 🥰

Войдите, чтобы ответить

Добавьте свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться .

Реклама

Кухни

азиатская американская английская ближневосточная грузинская испанская итальянская корейская

Поиск

Реклама Контакты Telegram-канал

© 2017-2021 ООО «Zira Chef». Все права защищены. 18+

Регистрация электронного СМИ №1206 от 7 декабря 2017
Главный редактор: Салихова Ирина Олеговна
Учредитель: ООО «Zira Chef»
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А
Почта: info@zira.uz

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.

Telegram Facebook Google